特色檢查
Featured Health Topics

阿茲海默症可以提早篩檢嗎?

Group Created with Sketch.

•您知道在台灣65歲以上的老年人,每12人就有一位失智嗎?
•您知道以失智症病程12年估算,家中若有一名失智症患者,共需要花1,392萬元在醫療照護費用上嗎?
•您知道現在透過抽血就可以即早做阿茲海默症篩檢嗎?

「IMR免疫磁減量」,只需要抽一管血,即可檢驗出血液中阿茲海默症相關生物標記的含量,評估罹患阿茲海默症的風險,協助早期篩檢,預防或延緩阿茲海默症的發生。

您最近睡得好嗎?

Group Created with Sketch.
您有以下的症狀嗎?
●打鼾或睡眠時呼吸曾經停止
●夜間睡眠常中斷
●夜間頻尿
●白天嗜睡
●白天疲倦
健檢中心提供您睡眠多項生理檢查,藉著全方位的睡眠診斷及後續治療,幫助您改善惱人的睡眠困擾,提升生活品質。

為符合現代人多元化的需求,我們提供多元化的健康檢查供您選擇,您可依照個人的健康狀況、家族病史及年齡等因素在專業護理人員的建議下選擇健康檢查服務。

服務特色

臺中醫院健檢中心以專業、溫馨、舒適、人文為訴求,輕柔悠揚的音樂,星級飯店般的空間,人文藝術的視覺饗宴,咖啡飄香的休閒專區,且特別採用醫、檢分離的規劃,不必與就醫民眾一樣穿梭醫院各處候診,讓您享受輕鬆自在的休閒健檢之旅。

Scroll to Top